Расходы на соцзащиту в Одессе увеличились в четыре раза

Благодаря возросшим доходам бюджета, в городе нет проблем с соцвыплатами, развивается инфраструктура, обеспечивается финансирование социальных программ.

По словам вице-мэра Анатоля Орловского, за первое полугодие текущего года было профинансировано 30 целевых программ на общую сумму 709 млн гривен, что в четыре раза превышает сумму финансирования предыдущего года.

В частности, в полтора раза увеличилось финансирование городской целевой программы социальных выплат. 209 млн гривен направлено на оплату коммунальных услуг, лечение и другую адресную целевую помощь населению. Воспользовались такой помощью около 120 тысяч одесситов. Также 1,7 млн гривен потрачено в первом полугодии на реализацию городской целевой программы «Равенство». Значительно вырос бюджет городской целевой программы «Здоровье». За счет программы успешно осуществляется бесплатная диагностика ургентных больных, а также функционирует единая система лечения и реабилитации участников АТО. Кроме того, около трех тысяч одесситов в рамках программы ежемесячно получают бесплатные медикаменты.

Отмечается рост среднемесячной заработной платы по городу. На сегодня эта сумма составляет 6659 гривен, что на 35,8 % больше, чем в прошлом году. Но несмотря на положительную динамику роста доходов населения, по словам Анатолия Орловского, остается проблема погашения задолженности по заработной плате. На сегодня эта сумма по городу составляет 46 млн гривен, при этом 85 % предприятий-должников являются банкротами. И это преимущественно предприятия государственной формы собственности, на которые город не может оказать решающее влияние.

Новости по теме

Добавить комментарий