В Одессе появится новая спортивная арена за 90 млн гривен

Спорт всегда был важной частью жизни Южной Пальмиры. Одесситы — преданные болельщики, которые поддерживают свои команды и в хорошие, и в трудные времена. Заместитель мэра Одессы Павел Вугельман рассказал о планах по возрождению баскетбола в нашем городе.

Несколько лет назад под руководством Вугельмана в городе начали строить уличную спортивную инфраструктуру. В Старобазарном сквере построили современную баскетбольную площадку с трибунами, с табло, и там уже регулярно проводятся турниры. Открыта одна площадка на Трассе здоровья и еще одна — в парке Победы; в спальных районах города появилось большое количество баскетбольных полей. Еще пять лет назад в Одессе вообще не было уличных баскетбольных площадок, а сегодня есть минимум три, которые полностью соответствуют всем стандартам.

Планы мэрии — не просто возрождать авторитет баскетбола, но и выстраивать пирамиду по выращиванию профессиональных спортсменов. Старшие группы, студенческая лига, U18 и, наконец, профессиональные команды «Бипа-Одесса» и «Интерхим» — вот ступеньки этой пирамиды. За два года «Бипа-Одесса» поднялась на пятое место в турнирной таблице и готова бороться за медали в новом сезоне.

Одесса в последнее время славится своими спортсменами и достижениями, и для улучшения результатов очень важно развивать инфраструктуру спортивных школ. Начало строительства универсального спортивного комплекса — главной арены города — в ближайших планах. Возможно, его построят по дороге на поселок Котовского, где есть участок земли, принадлежащий городу.

Федерация баскетбола во главе с Михаилом Бродским и профильным министерством разработала проект стоимостью 90 млн грн., из них 30 млн выделяется из государственного, 30 млн — из областного и 30 млн — из городского бюджета. Если все будет идти гладко, то через два года у нас появится новая современная арена.

Главной проблемой профессионального спорта, считает Павел Вугельман, является то, что в нашей стране предприниматели не очень хотят вкладывать деньги в спортивные мероприятия, поддерживать их и финансировать. Он призвал изменить эту ситуацию, ведь никакой городской бюджет не позволяет финансировать в должном объеме спортивные мероприятия и учреждения. Крупный бизнес должен понимать это и по мере возможности поддерживать.

«Я уверен, что если мы будем строить площадки, развивать парки и зеленые зоны, то дети будут туда ходить заниматься спортом, играть со сверстниками, а не сидеть дома с айпадами. Чем больше будет развита спортивная инфраструктура, тем меньше будет глупостей у молодежи в голове. Поэтому я уверен, что мы движемся в правильном направлении и с Божьей помощью продолжим развивать спорт в Одессе», — сказал Павел Вугельман.

Новости по теме

Добавить комментарий