«Госгидрография» приобрела беспилотники

Два беспилотных авиационных комплекса помогут повысить оперативность и эффективность выполнения заданий.

Об этом сообщила пресс-служба учреждения Государственной службы морского и речного транспорта «Госгидрография».

Беспилотники помогут оперативно осуществлять картографирование и мониторинг, поддерживать на современном уровне базы данных картографической и топографической информации. Это позволит «Укрморкартографии» поддерживать в актуальном состоянии навигационные карты, быстро и с максимальной точностью вносить необходимые изменения.

«Использование беспилотников в работе учреждения — это запрос времени, приближает нас к уровню иностранных коллег. Кроме того, «Госгидрография» сможет использовать их для восстановления судоходства на реках Украины. Поэтому беспилотники существенно облегчат выполнение «Госгидрографией» возложенных на неё задач. Также не нужно будет тратиться на оплату таких услуг подрядчикам, «Госгидрография» планирует их предоставлять самостоятельно, а заработанные средства тратить на собственное развитие», — отметил начальник учреждения Александр Щипцов.

По информации Defense Express, «Госгидрография» приобрела беспилотные авиационные комплексы FLIRT, разработанные частной украинской компанией ABRIS Design Group. Они предназначены для решения широкого спектра задач, требующих длительного маршрутного полета на высоте 75-2000 м.

Весь полёт выполняется в полном автоматическом режиме по заранее заданному маршруту. Старт беспилотника осуществляется при помощи катапультной системы. Посадка — с помощью парашютной системы или по принципу посадки самолета. Также БПЛА имеет мощную фотокамеру и двухчастотный GNSS L1/L2 прибор, который позволит создавать высокоточные ортофотопланы местности.

Новости по теме

Добавить комментарий