Как правильно выбрать фейерверк?

Салют делает любой праздник ярким и незабываемым. Каждый из нас стремится принести фейерверк домой, чтобы запустить в новогоднюю ночь вместе с семьёй. Но при этом пиротехника очень опасна, если подходить к её покупке неправильно. Мы решили собрать для вас несколько полезных советов, соблюдение которых помогут сделать первую ночь 2017 года действительно волшебной и безопасной.

Да какая разница, где покупать? Что в магазине, что на рынке ассортимент один.

Покупать пиротехнику стоит исключительно в специализированных магазинах, имеющих лицензию на торговлю этим видом товара. Каждая отдельная марка также должна быть сертифицирована, а на самой упаковке должна присутствовать инструкция по применению.

У моего фейерверка немного помята упаковка. Это плохо?

Да. При покупке пиротехники нужно убедиться, что товар заводского изготовления, а его упаковка не деформирована и не повреждена. Любая помятость может привести к неправильной работе фейерверка или петарды, а это чревато плачевными последствиями. Поэтому смело просите продавца поменять некачественный товар.

Фейерверки куплены, осталось только на землю поставить…

Системы залпа фейерверка лучше обложить камнями или снегом, для устойчивости. Не стоит запускать фейерверки со столов или скамеек — батарея может подскочить и перевернуться.

Ну, все. Поджигай!

Стоп. Перед запуском различных салютов убедитесь, что над ними не находятся провода или деревья. Рассчитайте (приблизительно) траекторию полета зарядов, чтобы избежать их попадания в форточки домов. И сами отойдите на безопасное расстояние.

Могу я доверить пиротехнику своему ребенку? Он очень смышленый.

Лучше не надо, даже под вашим присмотром. Каждый вид петард и фейерверков имеет своё возрастное ограничение. Поэтому доверьте запуск салюта взрослым, а детям еще раз напомните о правилах безопасности.

А петарды? Они же безопаснее.

Так-то оно так, но и они могут стать причиной травмы. Объясните ребенку, что нельзя кидать петардами в людей, носить их в карманах без специальной упаковки (из-за трения они могут воспламениться). И, конечно же, не пытайтесь взорвать петарду в ограниченном пространстве, засунув её в закрытую бутылку или сжав в кулаке.

 

Источник: «Первый городской»

Новости по теме

Добавить комментарий