Китайцы купят авиасистемы в Харькове

Разработанные Харьковским АО «FED» системы управления авиационными двигателями поставят на китайские самолёты.

Над разработкой совместно работали специалисты нескольких заводов и конструкторских бюро, а также учёные из НАУ «ХАИ» и НТУ «ХПИ».

Принять работу прибыли главные конструкторы 4 предприятий, расположенных в 4 городах Китая, и представители государственных структур КНР. Результат их полностью удовлетворил.

По словам председателя правления АО «FED» Виктора Попова, успешное выполнение контракта свидетельствует о том, что Харьковская область может создавать конкурентоспособный продукт. Такие разработки помогают отечественному производителю интегрироваться в мировые авиационные программы.

«Мы не только подписали итоговый документ о выполнении работы, но и обсудили планы на 5–10 лет вперёд. В КНР принята программа «2035». В ней роль авиационной технике отводится очень большая, и для всего нашего авиапрома там очень много возможностей для сотрудничества», — добавил Попов.

Предприятие также посетили французские заказчики. Их интересовал процесс работы над системой охлаждения для нового телекоммуникационного спутника, который разрабатывает Европейское космическое агентство. Если конечный продукт устроит заказчиков, производители из Харькова смогут стать участникам длительной мировой производственной программы.

Новости по теме

Добавить комментарий