Закон «О валюте и валютных операциях» пока не вступил в силу, но уже начали работать многие его нормы.

Пришедший 2019 год подарит украинцам большое количество нововведений в различных сферах жизни, в том числе и в финансовой.

На днях в Украине вступит в силу Закон «О валюте и валютных операциях». Уже начали работать многие его нормы. Например, теперь купить или продать валюту можно в специальных банкоматах или терминалах.

Украинцы теперь смогут покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях. Такую возможность НБУ предоставляет в рамках перехода к новой либеральной системе валютного регулирования, которая предусмотрена новым законом.

Отныне операторы почтовой связи смогут получать от Национального банка Украины лицензию на осуществление валютных операций при соблюдении следующих условий: наличие не менее 50 структурных подразделений, расположенных на территории от 50 % областей Украины; получение не менее 50 % доходов от деятельности в сфере оказания услуг почтовой связи; соответствие требованиям к финансовому состоянию, структуре собственности, деловой репутации (в том числе их руководителей и владельцев) и профессиональной пригодности руководителей.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле наличной валютой небанковским финансовым учреждениям (НФУ).

в раздел Новости
Recent Posts

Комментарии к публикации