Монетизация субсидий: проект готов

В Министерстве финансов завершили разработку проекта постановления правительства, который предусматривает ввод монетизации коммунальных скидок на уровне теплокоммунэнерго.

«Планировали успеть до начала отопительного сезона, но нам понадобилось время, чтобы согласовать этот шаг с другими министерствами, потому что это серьезное, можно сказать, революционное изменение», — отметил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, действующая система взаимозачетов — очень запутанный и сложный механизм, созданный для обеспечения интересов определенных групп и позволяющий «потерять» в системе миллиарды бюджетных гривен.

Монетизация — шаг, меняющий этот механизм, ведь когда в системе движутся реальные средства, остается меньше возможностей для махинаций. Следующий этап — монетизация субсидий на уровне потребителей, но для нее потребуется время.

«Запустив монетизацию для ТКЭ, мы решим часть насущных проблем и потом сможем двигаться дальше. Монетизация — сложный процесс, требующий времени и значительных усилий», — заключил Данилюк.

Новости по теме

Добавить комментарий