На «Привозе» установят скульптуру 15-килограммовой кошки

В Одессе в рамках программы «Город скульптур» появятся 15 памятников котам. Увековечат легендарную Базарину с мясного корпуса «Привоза» и бело-рыжего кота Жванецкого.

«Три скульптуры уже готовы и ждут установки. Они отлиты из антивандальных материалов, поэтому натереть им носик до блеска не удастся», — сообщает НТН.

15-килограммовая Базарина больше десяти лет жила в мясном корпусе «Привоза» и умерла несколько лет назад. Ее скульптуру установят на парапете лестницы около входа в торговый отдел.

imgonline-com-ua-Black-White-r9AcVB572mzTEO-min

«Кот на портфеле» появится на окне Всемирного клуба одесситов на Маразлиевской, 7. Это копия рыже-белого Мориса — кота Михаила Жванецкого .

imgonline-com-ua-Black-White-68eFohkjJCL-min

По завершении проекта организаторы составят карту всех городских памятников котам и будут устраивать квесты для туристов.

Проект «Город скульптур» стал одним из победителей конкурса «Общественный бюджет» в 2017 году и получил финансирование из денежных средств города.

В Одессе уже есть скульптура кота на крыше здания на улице Пушкинской, напротив Филармонии. В конце декабря 2017 года под Тещиным мостом установили двух котов-сфинксов. На «Ланжероне» появился кот на фонаре, а на Польской, во дворике Одесского муниципального музея личных коллекций им. А. В. Блещунова, охотится за тюлькой целая стая отлитых из металла котов.

imgonline-com-ua-Black-White-1ifuslzmDf-min

Новости по теме

Добавить комментарий