Одесская ОГА подписала с Немецко-Украинским фондом соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, гостинично-ресторанного бизнеса и энергоэффективности.

Фонд занимается поддержкой малого и среднего бизнеса в Украине, предоставляя финансирование на срок до 6 лет на сумму до 250 тысяч евро под 15 % годовых в гривне. В приоритете у НУФа — поддержка сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, гостинично-ресторанного бизнеса и энергоэффективности.

«Развитие малого и среднего предпринимательства обеспечивает здоровое состояние экономики в области. Конечно, ему необходима поддержка. Уверена: кредитно-финансовые программы Немецко-Украинского фонда зададут новый вектор для развития предпринимательской деятельности. Нас ждет плодотворное сотрудничество. Следует отметить, что уже более года в регионе действует областная программа получения компенсации процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса. В программе уже приняли участие более 20 проектов», — сообщила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

 

Recent Posts

Комментарии к публикации