Непогода в Одессе: дороги области закрыты, грузовикам хода нет

В Одессе и области снова бушует метель. Скорость ветра достигает 20 метров в секунду. Синоптики обещают, что во второй половине дня ветер немного поутихнет — до 9-14 метров в секунду.

Видимость на автодорогах области составляет 500-1000 метров, однако образуется снежный накат. В связи с этим одесская ОГА закрыла на день автомобильные дороги в одиннадцати районах юга области.

Движение транспорта запрещено на дорогах Арцизского, Беляевского, Белгород–Днестровского, Болградского, Килийского, Лиманского, Измаильского, Овидиопольского, Ренийского, Саратского, Татарбунарского районов.

Запрет не касается автодорог М-05 Киев — Одесса, М-05-01 (объездная Одессы) и М-14 Одесса – Мелитополь — Новоазовск (на Таганрог).

Между тем водители продолжают ехать как в сторону Южного, так и Черноморска, — передаёт «Таймер».

Также в связи с ухудшением погодных условий временно запрещён въезд в Одессу грузового, тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, — сообщает пресс-служба горсовета. Эта мера призвана обеспечить безопасное движение пешеходов и транспорта на магистральных улицах, межквартальных проездах и тротуарах, а также избежать аварийных ситуаций и заторов общественного транспорта во время выпадения обильных осадков.

Новости по теме

Добавить комментарий