1 июня Одесская область перешла на новый этап смягчения карантина

С 1 июня начинается новый этап ослабления карантина. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Одесской ОГА Максим Куцый.

 

— Будут открыты детские сады, спортивные залы, восстановлено межобластное транспортное сообщение, — отметил Максим Куцый.

Также с 1 июня разрешена работа фитнес-центров, бассейнов. Такой информацией поделился Министр здравоохранения Максим Степанов.

— Если мы говорим о пользовании спортзалами, фитнес-центрами, то в обязательном порядке рекомендуется на входах проводить термоскрининг. Если температура человека 37,2 и выше, то он не может допускаться. Также мы рекомендуем, чтобы в спортзалах соблюдались нормы один человек на 10 кв. м, обязательно чтобы были антисептики на входе в учреждения, — рассказал Максим Степанов.

Он добавил, что работники спортзалов должны носить маски или респираторы.

Министр подчеркнул, что на период карантина запрещается в фитнес-центрах использование многоразовых полотенец, то есть нужно пользоваться исключительно персональными полотенцами, также запрещается функционирование SPA-зон и оказание услуг массажа.

Кроме того, с сегодняшнего дня возобновляются железнодорожные поездки.

С 1 июня в вузах и колледжах с соблюдением противоэпидемических мер начинаются экзамены.

Новости по теме

Добавить комментарий