Более 80 начальных классов в Одессе вернулись за парты

После дистанционного обучения в Одессе свыше 80 начальных классов вернулись за парты. Об этом сообщила глава департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

По состоянию на 19 апреля в городе закрыты 260 начальных классов, тогда как неделей ранее таких классов было 343. Только 48 начальных классов закрыты на карантин из-за COVID-19, все остальные – по заявлениям родителей.

Полностью на дистанционном обучении – 13, 30, 55 и 58 школы, восстановили процесс обучения младшие школьники в УВК №24, 39 57, 18, 20 и 60.

– Мы обращаемся к родителям с просьбой не отправлять ребенка в школу с малейшими признаками ОРВИ. К сожалению, есть обращения, что в течение дня приходится вызывать врача и возвращать ребенка домой. Его отправили на уроки, предварительно сбив температуру. Это категорически недопустимо, – поделилась глава департамента.

В городе не работают 56 групп в детских садах, а два садика в Приморском районе – №107 (пер. Экономический, 5а) и №1 (ул. Транспортная, 8а), полностью закрыты из-за заболеваний сотрудников. Ориентировочно они будут закрыты десять рабочих дней.

Новости по теме

Добавить комментарий