Через Одесскую область в Молдавию и Румынию создадут туристический железнодорожный маршрут

По случаю Международного дня туризма в румынских Яссах прошли общественные слушания в рамках Экономической миссии Молдова-Румыния-Украина «Туризм – мост для европейской экономической интеграции».

На мероприятии собралась примерно сотня участников из Румынии, Молдовы и Одесской области. Это представители госадминистраций, консалтинговых компаний, туристических операторов и отельеров, производителей вина и сферы гостеприимства.

Целью встречи является консолидация усилий нескольких соседствующих регионов для возобновления туризма, который пострадал от пандемии коронавируса. На встрече была презентована идея создания туристического маршрута Одесский регион-Кишинев-Яссы при помощи железной дороги.

По итогу работы Экономической миссии MD-RO-UA была создана рабочая группа по открытию железнодорожного сообщения Яссы-Одесса и разработке новых туристических программ Кишинев-Яссы-Одесса. В скором времени туристы смогут за 3-4 дня посетить сразу два государства.

В рамках маршрута можно будет увидеть столицу Молдовы – Кишинев, подземные винные галереи Крикова и Милештий Мичь, побывать в городе Яссы – культурной столице Румынии, где расположены дворцы, древние храмы, уникальные библиотеки, театры, зеленые парковые зоны и развита туристическая инфраструктура. В свою очередь, Одесский регион также будет интересен для туристов своими достопримечательностями и культурой.

Новости по теме

Добавить комментарий