Одесская облгосадминистрация предложила предприятиям региона подписать Меморандум о сотрудничестве. Его цель — повысить уровень средней заработной платы.

— Недавно в ОГА состоялись встречи с руководителями 20 предприятий области, на которых работают около 18 тысяч человек. Это компании оптовой и розничной торговли, а также транспортной и производственной сфер. Средняя зарплата на этих производствах — от 2600 до 4100 гривен. Понятно, что это очень низкий показатель. Вопрос состоит в недостаточных социальных гарантиях для работников и в сниженных поступлениях налога на доходы физлиц в регионе, — рассказала заместитель главы ОГА Светлана Шаталова.

По результатам встреч предприятия получили проекты Меморандумов с рекомендацией повысить заработную плату в несколько этапов до конца года.

На данный момент Одесская облгосадминистрация уже подписала Меморандум с большим предприятием, занимающимся розничной торговлей, где работают больше 3000 человек. До конца 2018 года им повысят оплату труда почти на 1000 гривен. Поступления в бюджет увеличатся почти на полмиллиона гривен.

Recent Posts

Комментарии к публикации