Чиновники публично отчитались об исполнении бюджета

В 2018 году доходная часть областного бюджета составила 12,2 миллиарда гривен. Об этом стало известно во время публичного отчета об исполнении одесского областного бюджета за прошлый год.

— Больше всего средств было направлено в сферы здравоохранения, образования и социальной защиты. Расходы на зарплату, энергоносители, продукты питания и медикаменты обеспечены в полном объеме. Задолженности  по этим статьям нет, — отметила заместитель директора департамента финансов ОГА  Елена Грищенко.

budzet

Отметим: объем сводного бюджета области в 2018 году составил 67,5 миллиарда гривен. Это в 1,3 раза больше, чем в 2017 году. Он включает также субвенции из государственного бюджета и показатели сводных бюджетов районов, городов областного значения и ОТГ. При этом ремонт дорог осуществлялся преимущественно за счет «таможенного эксперимента».

На строительство или реконструкцию коммуникаций и объектов социальной инфраструктуры было направлено около 412 миллионов гривен из областного бюджета. Объем областного бюджета на 2019-й составляет более 11,7 миллиарда гривен.

Новости по теме

Добавить комментарий