Фермерам предлагают финансовую помощь

О правительственных и региональных программах поддержки агропромышленного комплекса должен узнать каждый фермер Одесской области. Такое заявление сделал глава Одесской ОГА Максим Степанов.

— На поддержку аграрного сектора выделяют много средств. К сожалению, не все аграрии пользуются возможностями или знают о них. Управления агропромышленного комплекса и районные государственные администрации должны стать коммуникационными площадками, где можно будет найти ответы на вопросы об участии в программах, — отметил чиновник.

В 2018 году он инициировал увеличение финансирования АПК из областного бюджета:

— В этом году в региональную программу заложили 16 миллионов гривен. Они должны быть направлены на создание и развитие молочных кооперативов.

Одесская ОГА предлагает аграриям воспользоваться новыми программами государственной поддержки в сфере животноводства, садоводства и виноградарства. Также фермерам предлагают новый подход к развитию фермерских хозяйств.

В 2018 году Кабмин выделил на программы поддержки сельского хозяйства 6,3 миллиарда гривен. Из них 300 миллионов — на компенсацию 80 % стоимости саженцев винограда и садовых культур. По миллиарду — на компенсацию 25 % стоимости сельхозтехники и развитие фермерских хозяйств. Больше всего выделили на животноводство — 4 миллиарда гривен.

Новости по теме

Добавить комментарий