Фермеры Одесской области получат денежную компенсацию

Одесская облгосадминистрация планирует выделить 3 миллиона гривен на компенсацию аграриям за использование электроэнергии для орошения. Чиновники считают, что этот шаг поможет избежать аграрной катастрофы в регионе.

— Это самая сильная засуха за последние двадцать лет. В течение всего апреля мы доносим до центральной власти критичность ситуации в Одесской области. Сейчас мы инициируем перераспределение трех миллионов гривен на компенсацию за использование электроэнергии для орошения. Кроме того, после преодоления распространения коронавирусной инфекции, мы также сможем инициировать перераспределение средств областного бюджета для поддержки наших аграриев, — заявил Вячеслав Овечкин, первый заместитель руководителя облгосадминистрации.

29 апреля Одесская ОГА приняла участие в совещании с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. На встрече определили основные пути решения ситуации.

— Сегодня важная задача фермеров, местных депутатов и председателей советов и РГА — это фиксация фактических потерь аграриев. Мы должны четко понимать масштаб проблемы, — отметил Иван Петрив, начальник управления аграрной политики облгосадминистрации.

При этом большинство аграриев региона не имеет оросительных систем. А выращенную уже продукцию сельхозпредприниматели не могут реализовать из-за карантинных ограничений.

Новости по теме

Добавить комментарий