Мост, терминал и фестиваль: в Одесской области побывал Президент

В пятницу, 1 июня, Одесскую область посетил с рабочим визитом Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства открыл мостовой переход на трассе Одесса — Рени, посетил место строительства военного городка и принял участие в торжественной церемонии открытия IV международного музыкального фестиваля Odessa Classics.

Рабочий визит начался на трассе Одесса — Рени, недалеко от молдавского села Паланка, где Порошенко перерезал ленту и прошел по новому мосту, который уже прошел все необходимые испытания.

imgonline-com-ua-Black-White-9vQ7Xn5gtrsJf-min

— Это не просто мост из Одессы в Рени. Это весь юг Одесской области, весь юг Украины. Этот мост построен украинцами, за средства украинского бюджета, построен из украинских материалов. Была найдена модель, чтобы он стал собственностью Украины на этом участке, — отметил глава государства.

Мост строили с декабря 2016 года по май 2018-го. Его длина — 152,36 метра, стоимость — 112,4 млн грн. Средства на строительство выделили из госбюджета, кредитных поступлений и сверхплановых таможенных поступлений.

Мост на этом участке имеет стратегическое значение для Украины — он соединяет юг Одесской области с остальной частью страны. Старый мост, построенный в 1960 году, находился в аварийном состоянии.

Также Порошенко посетил место строительства военного городка нового образца «Дачное-2» в Беляевском районе. Здесь будет располагаться 137-й батальон морской пехоты. Городок строят с учетом требований НАТО к инфраструктуре. Здесь появятся учебные корпуса, спорткомплекс, столовая, а также общежития для военнослужащих на условиях контракта и тех, у кого есть семьи.

imgonline-com-ua-Black-White-ulThKvuiYVy

В пгт Авангард Президент встретился с военнослужащими и вручил 14 участникам АТО, жителям Овидиопольского района, сертификаты на земельные участки в селе Прилиманское.

Также Петр Порошенко публично уволил главу Татарбунарской РГА Александра Кривенко.

— К нему еще в декабре прошлого года обратились инвесторы с просьбой передать в аренду земельный участок для строительства объектов альтернативной энергетики. Сегодня, спустя полгода, предприятие не то что не начало строительство — оно даже землю не получило. А все потому, что по неизвестным мне причинам глава Татарбунарской райгосадминистрации не считает нужным заключать соглашение с предприятием, — пояснил Президент.

В ходе визита Петр Порошенко побывал в порту «Южный». Здесь он посетил место строительства зернового терминала вместимостью 40 тысяч тонн. Его строят американская продовольственная компания Cargill и украинская стивидорная компания MV Cargo.

imgonline-com-ua-Black-White-gQTHgEvtNmSxvAg-min

О строительстве маслоэкстракционного завода и причала для перевалки масла в Южном объявила компания «Дельта Вилмар». Соответствующий меморандум компания подписала с Одесской областной администрацией. Также был подписал меморандум между Администрацией морских портов Украины и «Дельта Вилмар».

imgonline-com-ua-Black-White-v4fzi1oSjy7i

— Сегодня подписывается Меморандум, который гарантирует защиту инвестору. Это мощный инвестор из Сингапура, который обеспечивает высокий технологический уровень переработки украинских продуктов не для того, чтобы экспортировать сырье, а делать все возможное, чтобы Украина воспользовалась своими возможностями после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и начала действия зоны свободной торговли, — сказал Порошенко.

Помимо этого, президент выступил на открытии IV международного музыкального фестиваля Odessa Classics в театре Оперы и балета:

— Высокое исполнительское искусство, мастерство, развитие творческих традиций, популяризация классической и современной музыки, поиск новых форм — это то, что лучше всего характеризирует Odessa Classics.

imgonline-com-ua-Black-White-koRedFwKxpsrLLO8-min

А президент фестиваля Алексей Ботвинов отметил:

— Вся наша маленькая команда фестиваля счастлива столь высокой оценке наших усилий от главы государства! Это — самое лучшее подтверждение того, что мы делаем важное дело для Одессы, для нашего региона и для всей страны.

imgonline-com-ua-Black-White-d29vsVFTVBnyqz-min

Новости по теме

Добавить комментарий