На курортах в Одесской области установят «кнопки тревоги» для вызова полиции

В курортной зоне Одесской области уже в этом сезоне планируют установить «кнопки тревоги» для оперативного вызова полиции. Об этом сообщили 10 июня на заседании комиссии областного совета.

— В прошлом году был просто завал — каждый день мы искали минимум десять детей. А если будут такие устройства, то можно нажать кнопку, рассказал информацию — и мы сразу же отреагируем. Параллельно уже можем перекрывать движение, проверять, намного оперативнее действовать, — поделился Сергей Махотин.

В первую очередь кнопки установят в курортной зоне, потом — по Киевской трассе. Для начала требуется 45 систем. Стоимость одной составляет от 22 до 25 тысяч гривен. Покупать их будут у украинского производителя.

Систему тревожного оповещения будут устанавливать в хорошо освещенном общедоступном месте — в ней будет кнопка тревоги, устройство для записи разговора и видеофиксации человека. В первую очередь установят в Затоке, Грибовке, Санжейке, Лиманском и Татарбунарском районах.

Комиссия согласовала обращение полиции и согласилась предусмотреть в бюджете области необходимую сумму на 45 комплексов.

Новости по теме

Добавить комментарий