На выборы!

Продолжаются выборы Президента Украины. По состоянию на 11:00 на территории Одесской области правоохранители зафиксировали 18 обращений о нарушении избирательного законодательства.

В частности, в это время в Измаиле все еще не работал один избирательный участок по причине несоответствия его номера номеру печати.

В Фонтанке не смог проголосовать депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк, который здесь проживает, зарегистрирован и уже голосовал ранее.

— Меня перенесли голосовать в город Одесса на улицу Крымскую, 80а. Едем на Крымскую, там проверяют дополнительный список и меня в нем тоже нет — жалоба главе комиссии, поднимаем наблюдателей от всех кандидатов и заставляем проверить все списки. И вот меня находят в списках, прописанным в чужой квартире на Бочарова! Снова пытаются не дать проголосовать, так как прописка не совпадает! — рассказал Ковбасюк.

Проголосовать депутат все же смог после второй жалобы главе комиссии.

В Доброславе работают два избирательных участка. Для удобства избирателей из сел, относящихся к поселковому совету, решением местных властей был выделен автобус. Здесь избирательный процесс проходит без нарушений.

Также выездные избирательные комиссии посещают избирателей на дому. Благодаря этому смогла проголосовать 97-летняя жительница села Александровка.

Напоминаем: законодательство Украины запрещает показывать свой бюллетень посторонним лицам, выносить его за пределы участка или демонстрировать его фото до окончания избирательного процесса. Членам избирательных комиссий и другим лицам запрещается совершать любые действия или разглашать сведения, которые дают возможность установить содержание волеизъявления конкретного избирателя.

Также на избирательном участке нельзя публично рассказывать о своем выборе или агитировать за любого кандидата, мешать голосовать другим людям, пытаться проголосовать более одного раза,

Безопасность на избирательных участках во всей Украине обеспечивают 39 тысяч полицейских.

Проголосовать можно до 20:00.

Новости по теме

Добавить комментарий