Одесские студенты на 3D-принтере печатают защитные щитки для врачей

Студенты Одесской национальной академии пищевых технологий в лаборатории робототехники изготавливают защитные щитки для врачей, работающих с больными коронавирусом. Об этом рассказал студент, один из авторов проекта, Владислав Сидоров.

За две недели студенты сделали более 200 защитных щитков на 3D-принтере. Одноразовые щитки рассчитаны на 4 часа использования. Печатают и многоразовые, которые надо дезинфицировать. Принтеры наносят пластик послойно и с максимальной скоростью, материал получается, в основном, без брака. 12 устройств находятся у студентов дома, благодаря чему средства защиты печатаются круглосуточно.

— Сейчас мы делаем примерно 50 штук в день. Работа круглосуточная. Отправляем их по всем областям Украины, — пояснил Владислав Сидоров.

Пластик и другие материалы для изготовления защитных щитков студенты получают бесплатно от людей, которые хотят поддержать социальную инициативу.

— Мы в Фейсбуке выложили информацию о том, что выполняем такие услуги. Сейчас благодаря этому посту люди оказывают финансовую помощь, или мы получаем помощь от наших партнеров, это дополнительный пластик или материалы, — добавил Владислав Сидоров.

29 апреля 50 одноразовых защитных щитков студенты передали Киевской районной государственной администрации, где их распределят по больницам города.

Новости по теме

Добавить комментарий