Одесский аэропорт готовится к возобновлению работы, но пока не в полном объеме

Международный аэропорт «Одесса» в связи со смягчением карантина готовится к возобновлению работы, но пока не в полном объеме.

15 июня Украина планирует перейти к осуществлению внутренних и международных авиаперевозок. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время совместного пресс-брифинга министров здравоохранения, образования и науки, инфраструктуры по итогам заседания правительства 20 мая.

– Конкретные графики того, с какими странами и когда мы будем обновлять работу и авиационное сообщение, будем обнародовать отдельно. Сейчас над этим ведется активная работа, ведь большинство стран мира пока оставляют закрытыми свои границы. Уже начиная с июня они планируют открывать туристические сезоны и, соответственно, въезд для иностранцев. Поэтому мы будем синхронизировать эти процессы, – заявил Владислав Криклий.

Возможность выполнения рейсов зависит также от эпидемиологической ситуации и карантинных мероприятий в странах назначения. Пока не все страны, с которыми мы соединены авиасообщением, определились, когда, каким странам и при каких условиях открывать границы для туристов. Например, Турция и Грузия планируют возобновить авиасообщение с Украиной только в начале июля.

Поэтому восстановление будет постепенным и будет включать ряд новых правил и требований для пассажиров и аэропортов.

 

Новости по теме

Добавить комментарий