Одесский художник организовал первую международную онлайн-выставку в Украине

Выставка «Stange Time» стала первым в Украине международным цифровым онлайн-проектом. Организатор — одесский художник Степан Рябченко. На виртуальной выставке можно увидеть работы 42 художников со всего мира.

 

Степан Рябченко отметил, что проект задуман, как развивающийся организм, он будет жить и расширяться. Идея создать и реализовать масштабную международную цифровую выставку появилась во время карантина.

Моей задачей как куратора стало желание показать, на что направлена сегодня творческая энергия, и как художники видят и чувствуют это странное время. Ведь во времена неопределенности именно искусство одним из первых находит путь и помогает открыть новый мир и новую систему отношений. Искусство не имеет границ и его нельзя отправить на карантин! – отметил куратор выставки.

В проекте «Strange Time» представлены работы деятелей искусства из Франции, Бельгии, Португалии, США, Украины, Британии, Швеции, Чили, Германии, Японии, Италии, Испании, Бразилии, Южной Африки и других стран.

Одним из одесских художников, чью работу можно увидеть на выставке, стал директор Одесского худмузея Александр Ройтбурд.

Новости по теме

Добавить комментарий