Одесскую область разделили на девять госпитальных округов

Это позволит оптимизировать предоставление вторичной (специализированной) медицинской помощи.

Новое разделение призвано обеспечить своевременность доступа населения к услугам вторичной медпомощи надлежащего качества, а также рационально и эффективно использовать ресурсы и бюджетные средства.

Отметим, что учреждения здравоохранения, охваченные госпитальным округом, будут оставаться в собственности и подчинении местных органов власти.

В госпитальный округ № 1 вошли все заведения охраны здоровья, находящиеся на территории Одессы, Черноморска и Южного. В составе госпитального округа № 2 — Теплодар, Беляевский, Удобненский сельсовет Белгород-Днестровского района и Овидиопольский район. В госпитальный округ № 3 вошли учреждения, расположенные на территории Березовского, Лиманского, Николаевского и части Ивановского районов. Госпитальный округ № 4 объединил Раздельнянский, Великомихайловский, Ширяевский районы и часть Захаровского и Ивановского районов.

В госпитальном округе № 5 — город Подольск, а также Ананьевский, Окнянский и Подольский районы и часть Захаровского района. В состав госпитального округа № 6 вошли город Балта, Балтский, Кодымский, Любашевский и Савранский районы.

Госпитальный округ № 7 объединил город Белгород-Днестровский, часть Белгород-Днестровского района, Кривобалковский сельсовет Саратского и часть Татарбунарского районов. В госпитальный округ № 8 попали Арцизский, часть Саратского и Татарбунарского районов, а также Тарутинский район.

И наконец, в состав госпитального округа № 9 вошли медучреждения, расположенные в Измаиле, Болградском, Измаильском, Килийском и Ренийском районах.

Новости по теме

Добавить комментарий