Под Одессой высадили быстрорастущие экзотические деревья 

В Любашёвском районе Одесской области в селе Арчепитовка будут улучшать экологию.

Для этого на площади в 10 гектаров уже были высажены непривычные для наших широт деревья — павлонии. Родина этого растения — Дальний Восток, Китай, страны Юго-Восточной Азии. Открыто оно было в XVIII веке и названо в честь дочери российского императора Павла I — Анны Павловны.

Древесину павлонии хотят продавать на экспорт, ветки же могут использоваться как биотопливо для обогрева школ, садов. Для экологии павлония ценна тем, что является чемпионом по скорости роста. Так, за 6 лет дерево может достигнуть 20 метров в высоту, а толщина ствола доходит до 20-30 см. А если дерево срубить, то спустя 5-6 лет оно восстанавливается из корневой системы.

Древесина павлонии мягкая и податливая — она используется в Китае для изготовления мебели, музыкальных инструментов, спортивного инвентаря.

Для того, чтобы экзотическая гостья прижилась в нашей довольно холодной местности, саженцы выращивали в Барселоне в специальном питомнике. В Арчепитовку их доставили авторы проекта, представители компании «Синергия-Э».

Новости по теме

Добавить комментарий