Праздник на берегу лимана

На берегу Куяльницкого лимана, в районе села Корсунцы, прошла первая часть этно-фестиваля «Чумацький шлях» под названием «Соль». Здесь побывало около трех тысяч гостей.

В рамках фестиваля прошел забег в воде, выступили барабанщики, а Одесский академический украинский театр восстановил фрагмент из жизни конторы соляного промысла. Арт-объекты «Паутина» и «Соль воды», находились в воде; на суше можно ознакомиться с выставкой «Сложные соединения».

— Соли — это сложные соединения, они похожи на судьбы людей, на взаимодействие между нами и миром. Соединение молекул приводит к жизни. Соединение людей приводит к развитию мира. Весь наш мир — это сложные соединения, — рассказала куратор «Сложных соединений» Оксана Канивец.

На сцене выступили Кристина Соловий, Феликс Шиндер и группа «Деньги Вперед», проект «Бандура и битбокс», камерный оркестр Одесской областной филармонии с программой «The best of sympho rock» и многие другие.

Гости фестиваля могли обучиться каллиграфии, попробовать себя в роли кузнеца, создать игрушку из соломы или воска, попробовать себя в рукопашном бою, купить сувенир и, конечно, никто не остался голодным.

Инициатор праздника — Красносельский сельсовет. Таким образом местные жители решили привлечь внимание к проблеме обеднения экосистемы лимана и необходимости особого охранного статуса для сохранения лимана.

Новости по теме

Добавить комментарий