В Одесской области побывал с рабочим визитом Президент Украины Петр Порошенко. Вместе с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом он принял участие в открытии обновленного украинско-молдавского пункта пропуска «Паланка — Маяки — Удобное».

— Очень важно, что наши страны выполняют свои обязательства и программу сотрудничества с партнерами из ЕС. У нас была договоренность, что запуск состоится именно в 2018 году. Теперь здесь одна проверка паспортов вместо двух, один общий таможенный досмотр, одна общая база. Это чрезвычайно эффективная мера для борьбы с контрабандой и коррупцией, — отметил Порошенко.

Украинско-молдавский автомобильный пункт пропуска «Паланка» находится в 60 км от Одессы, на трассе Одесса ­— Рени. Его модернизация стала возможной благодаря 5 млн долл., которые Молдова получила от ЕС. В сутки через пункт пропуска могут проходить до 6 тыс. человек и до 2 тыс. транспортных средств.

Глава государства сообщил, что в рамках программы «Восточное партнерство» Украина получила 4 млн евро для развития инфраструктуры приграничных пунктов пропуска, среди которых — «Кучурган» и «Рени».

Кроме того, Президент осмотрел отремонтированное общежитие улучшенного типа для контрактников Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и пообщался с моряками.

в раздел Область
Recent Posts

Комментарии к публикации