В Одесской области началась подготовка к курортно-туристическому сезону. Ввиду того, что в регионе развивается не только морской туризм, комплексную подготовку должны пройти все районы области.

До 1 апреля органы местного самоуправления должны сформировать список территорий, которые являются местами массового отдыха. В документе также будут указаны требования к безопасности пляжей, составу и оснащению спасательных постов, эксплуатации прокатных пунктов и аттракционов.

— Перед новым туристическим сезоном мы должны учесть все риски и преимущества. Настоятельно рекомендуем определить на местах ставки туристического сбора, поскольку это реальный механизм наполнения бюджетов, — подчеркнул во время селекторного совещания начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской областной государственной администрации Александр Шека.

Чиновник добавил, что определены четкие рекомендации по соблюдению санитарных норм и недопущению нелегальной предпринимательской деятельности в туристический период.

Recent Posts

Комментарии к публикации