В Нерубайском, в Музее партизанской славы, расположилась галерея местных художников.

 

Самобытные картины написаны специальными устойчивыми к воздействию влаги красками, которые накапливают свет и отдают его в темноте.

Интересный дизайн зала, музыкальное сопровождение и светящиеся картины создают захватывающий эффект яркости, неповторимости жизни, помноженный на историческую трагичность места. Ведь в этих катакомбах с момента их создания до подвигов партизан Великой Отечественной войны аккумулируются мужество, надежда и смерть. Картинная галерея открылась недавно, а увидеть это чудо уже хотят очень многие. Это и жители Беляевщины, и гости, причем не только из Украины.

Именно на это и рассчитывали авторы проекта патриотки, талантливые художницы, руководитель арт-студии «Золотое сечение» Мария Василевская и Светлана Ганич. Всей студией искали средства для создания картин, которые выдержали бы агрессивный климат катакомб. Пробовали варианты и рисовали, творили.

Потом на собственные средства начали обустраивать в подземелье зал с озвучкой и спецэффектами. Подключились сотрудники районного Музея партизанской славы. И нашлись меценаты среди местных предпринимателей вместе с депутатом сельсовета Александром Южбенком.

Сейчас в подземной галерее 35 картин Марии Василевской, Светланы Ганич и Елены Шишкановой, Аллы Захарченко, Елены Бевзюк. Стоит отметить: их произведения уже известны не только в Украине, но и далеко за рубежом.

Подземная картинная галерея стала знаковой среди многих достопримечательностей Беляевского района и в целом Одесской области.

Recent Posts

Комментарии к публикации