В Одессе составили план развития области

В Одессе прошло заседание областного Совета регионального развития. Его участники обсудили перспективные планы развития Одесской области на 2019–2021 годы, которые ранее были сформированы в районах и громадах.

На мероприятии присутствовал Президент Украины Петр Порошенко. Он отметил:

— Территориальные громады четко видят, как надо развивать свой регион. Важно, что они сами начали предлагать решения, изучать зарубежный опыт и пытаются внедрять его.

По его словам, громады активно развивают социальные объекты, инфраструктуру и туристическую отрасль. Немалое внимание уделяется и обеспечению Интернетом, телемедицине, Новой украинской школе, инклюзивному обучению.

Порошенко сообщил, что на портале Open Budget в декабре обнародована информация о бюджетах всех населенных пунктов Украины. Каждый желающий может проверить расходы и узнать, куда и на что местная власть тратит средства.

rada3

— Поступления в местные бюджеты в области выросли с 6,3 млрд гривен в 2015 году до 16,2 млрд. Это не просто цифры, а отремонтированные школы и детские сады, дороги, уличное освещение и обеспечение водой, — сказал глава облгосадминистрации Максим Степанов.

В заседании Совета регионального развития приняли участие вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, руководители ОТГ, председатели РГА, мэры и общественные деятели.

Напомним: в Одесской области завершился первый этап формирования перспективных планов развития громад на 2019–2021 годы. Было подано более двух тысяч предложений от общественности, ученых, представителей бизнеса. На основе собственных приоритетов такой план сформировал каждый район, город и ОТГ. Обновленный план развития всей Одесской области будет представлен в ближайшее время.

rada2

Новости по теме

Добавить комментарий