В Одесской области предлагают оставить только 6 районов

В ближайшее время на рассмотрение Кабинета министров вынесут проект нового административно-территориального устройства Одесской области. Схему опубликовал народный депутат Сергей Колебошин на своей странице в Facebook.

Согласно проекту, в регионе планируют из 26 районов оставить шесть, хотя ранее речь шла о четырех.

В новом, большом, Подольском районе будет проживать почти 250 тысяч человек. Он объединит нынешние Подольский, Кодымский, Балтский, Савранский, Ананьевский, Любашевский, Окнянский и Захарьевский районы.

Южнее будет размещаться район с центром в Березовке. Его территория будет охватывать нынешние Березовский, Николаевский, Ширяевский, Великомихайловский и Ивановский районы.

Одесса станет центром района, в состав которого войдут современные Беляевский, Лиманский, Раздельнянский районы и город Теплодар.

Приморскую часть Бессарабии объединят в одно целое с центром в древнем Аккермане. Нынче это Белгород-Днестровский, Татарбунарский, Саратский, Овидиопольский районы и Черноморск.

Килийский, Измаильский и Ренийский районы станут одним Измаильским районам, а Болградский, Арцизский и Тарутинский объединятся с центром в Болграде.

Новости по теме

Добавить комментарий