В Одесской области установили 26 карантинных постов

С 30 марта в Одесской области начали работать карантинные посты с целью предотвратить занесение и распространение на территории региона болезни, вызванной коронавирусом COVID-19.

В отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции области рассказали, что 12 карантинных пунктов пропуска установили на въездах в область со стороны Николаевской, Кировоградской и Винницкой областей, еще 11 — на въездах непосредственно в Одессу и три — на территории Беляевского, Измаильского и Белгород-Днестровского районов. На постах будут дежурить полиция и медики, а при необходимости — бойцы Нацгвардии, Вооруженных сил и спасатели ГСЧС.

Заместитель начальника ГУ НП в Одесской области Сергей Махотин отметил, что полицейские на карантинных постах будут контролировать, чтобы перевозки людей осуществлялись в четко установленном режиме. Запрещены все пассажирские перевозки, кроме доставки людей, работающих на объектах критической инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Во время проверки транспортных средств особое внимание будем уделяться автомобилям с иностранной регистрацией и зарегистрированным в других областях. С гражданами будет проводиться разъяснительная работа. Полицейские на карантинных постах будут обеспечивать правопорядок и безопасность дорожного движения.

Новости по теме

Добавить комментарий