В семи районах Одесской области начал работу новый образовательный проект «Учитель +». Его создали на базе Ришельевского лицея. Проект предназначен для учеников отдаленных школ. Теперь они смогут обучаться онлайн у лучших педагогов региона.

— «Учитель +» — это сеть дистанционного образования, благодаря которой мы можем обеспечить каждого ученика лучшими учителями. Сегодня мы стартуем и в течение года отработаем все детали, — пообещал председатель ОГА Максим Степанов.

Благодаря проекту восьмиклассники семи школ из разных районов области уже дистанционно ознакомились с темой «Тепловые явления».

В течение текущего учебного года к проекту «Учитель +» присоединятся около 60 учебных заведений региона. В дальнейшем воспользоваться им сможет любая школа.

Для этого Одесская областная государственная администрация уже закупила оборудование для 100 современных кабинетов дистанционного образования. Такой класс оснащен интерактивной панелью, проектором и компьютерами с подключением к скоростному Интернету и Wi-Fi.

— У каждой школы будут собственные логин и пароль, а у ребят — возможность доступа к урокам. Впоследствии будет дистанционно происходить обучение не только детей, но и преподавателей. Этот проект может решить проблемный вопрос кадрового дефицита в регионе. Ведь сейчас в школах не хватает более 600 педагогов, преимущественно — естественно-математических дисциплин, — добавили чиновники.

В первом этапе проекта примут участие 60 учителей. Среди них, например, одесский физик Павел Виктор, который имеет 200 тысяч подписчиков на своем тематическом Youtube-канале.

в раздел Область
Recent Posts

Комментарии к публикации