ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили подал в отставку 7 ноября. В этот же день свой пост покинул и начальник Нацполиции региона Георгий Лордкипанидзе. Спустя неделю о своём уходе с занимаемой должности сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Министр внутренних дел Арсен Аваков сразу же подписал эту отставку.

А вот председатель ГФС Роман Насиров отставку руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской не принял. 14 ноября она написала заявление об уходе, но пока остаётся на своём посту. Так же об уходе, на своей странице в Facebook заявил глава Лиманского района Дмитрий Наталуха.

Премьер Гройсман взял область под личный контроль и пообещал, что в скором времени Президент подпишет указ о проведении открытого конкурса на замещение должности председателя Одесской ОГА. А пока обязанности губернатора временно исполняет 26-летняя Соломия Бобровская, работавшая заместителем у Саакашвили.

На должность начальника ГУНП в Одесской области назначен Дмитрий Головин, до этого возглавлявший Департамент уголовного розыска Нацполиции. Генерал третьего ранга Головин работает в органах с 1996 года, является кавалером ордена «За мужество» III степени.

Всякая перемена, особенно перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами. Поэтому пожелаем им удачи и будем надеяться на лучшие перемены.

Новости по теме

Добавить комментарий