Возле ТРЦ «РИВЬЕРА» начала работу сортировочная станция отходов

15 августа на территории Лиманского района открылась станция приема бытовых отходов, часть из которых идет на вторичную переработку, а часть – на высокотемпературное сжигание.

Сортировочная станция представляет собой МАФ на парковке ТРЦ. Поддержать работу станции можно, принося вторичное сырье, которое можно продать и обеспечить жизнедеятельность станции.

В чистом и сухом виде можно принести:

— макулатуру;

— стекло;

— металлические упаковки (банки из-под консервов, алюминиевые банки);

— пластиковые бутылки и флаконы с маркировкой PET, PP, HDPE (непрозрачный и цветной пластик PET принимается, но идет на сжигание);

— полипропиленовые контейнеры и ёмкости в чистом виде (например, для еды);

— полиэтиленовую плёнку в чистом виде (пакетики и др.)

— тетрапак (упаковки из-под сока, кефира, молока и т.д.);

— бумажные стаканчики.

На станции можно сдать и то, что не подлежит переработке. Это одноразовая посуда, ланч-боксы, пластиковые одноразовые стаканчики, трубочки (при этом изделия с маркировкой PP нужно отделить от изделий с маркировкой PS). Принимают и пропиленовые упаковки (они шелестят и не тянутся) от конфет, круп, макарон, сахара и т.д. в чистом виде. Эти виды отходов вместе с немаркированным пластиком идут на сжигание. Также туда можно принести мелкую оргтехнику на утилизацию.

Станция работает с 14:00 до 19:00.

– Я невероятно счастлива, что проект завершён и станция работает. Из очевидных минусов – расположение за пределами города, но когда станция только одна, то такой локации, которая устраивала бы всех горожан, просто не существует, – говорит основательница проекта сортировочной станции Катя Гречко.

 

Новости по теме

Добавить комментарий