«Желтый» уровень эпидемической опасности введен в Одессе

22 сентября 2021 состоялось заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Исполнительного комитета Одесского городского совета.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о соблюдении противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения COVID-19 на территории Одессы и приняли решение ввести с 00 ч. 00 мин. 23 сентября 2021 года в городе «желтый» уровень эпидемической опасности.

В городе введены ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «желтого» уровня эпидемической опасности распространения острой респираторной болезни COVID-19.

Так, с 23 сентября:

запрещены массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 м² площади или наполненностью залов более двух третей мест в каждом зале;

в ресторанах не более четырех человек могут сидеть за столиком, расстояние между столами — минимум 1,5 метра;

кинотеатры и другие учреждения культуры могут работать с заполненностью залов меньше двух третей мест, или 50 % мест в каждом отдельном зале;

спортивные залы и фитнес-центры будут работать в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 м² площади.

Ограничения «желтой» зоны не будут применять, если все посетители и не менее 80 % организаторов массовых мероприятий, работников кафе и ресторанов, кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов иметь хотя бы одну прививку или действующий (сделан не более за 72 часа) результат ПЦР или экспресс-теста.

Новости по теме

Добавить комментарий