Облсовет выделил деньги на стадион в Фонтанке и газ в Черноморском

В Одессе 14 марта прошла VII сессия областного совета. Депутаты выделили средства на безопасность, лиманы и энергосбережение.

Одесский облсовет выделил 81 млн грн. на реализацию программы «Безопасная Одесчина». Эти средства направят на поддержку правоохранительных органов для принятия ими мер по недопущению подрыва основ государственного строя посредством коррупции, сепаратизма и терроризма. В частности, 4 млн грн. выделили прокуратуре Одесской области, 5 млн грн. — Нацполиции, 2 млн грн. — Нацгвардии.

Также в рамках программы «Социальная защита населения Одесской области» более 9 млн грн. выделили на помощь участникам АТО и их семьям.

Еще около 64 млн грн. депутаты облсовета выделили на энергосбережение. Средства потратят на модернизацию котельных и утепление зданий. Эти меры позволят сэкономить 18 % на энергоресурсах.

Также из государственного бюджета Одесской области выделили 1 млн грн. на подготовку проекта транспортной развязки в районе «двух столбов».

Что касается спорта, депутаты выделили 200 тыс. грн. на разработку проекта строительства комплекса для гимнастики и борьбы на стадионе «Динамо». При этом программа по развитию спорта в Одесской области осталась недофинансированной на 50 %.

На расчистку устья реки Большой Куяльник для наполнения Куяльницкого лимана пресной водой и на создание паспорта водоема облсовет выделил 7,8 млн грн. На спасение Тилигульского лимана — 2,5 млн грн. Также депутаты обратились к Кабинету министров с просьбой возобновить финансирование госпредприятий лесного хозяйства из госбюджета.

Что касается Лиманского района, на строительство стадиона в Фонтанке выделили 1 млн грн., на газификацию пгт Черноморское — 1,5 млн грн., на строительство детского сада в Крыжановке — 800 тыс грн., на уличное освещение в Новой Дофиновке — 400 тыс. грн. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк.

Новости по теме

Добавить комментарий