Одесса присоединилась ко всемирной акции по защите водных ресурсов Global Water Dances

Творческая группа PLOT провела два необычных перформанса в городе на тему защиты воды от загрязнения и рассказала об этом на своей странице в Facebook.

Пятеро участников акции собрались в Музее современного искусства Одессы. Они провели в музее 24 часа без воды в молчании и сосредоточении, отказавшись от гаджетов. Молодые люди, облачённые в белые одежды, лежали на ковриках прямо в выставочном зале среди картин. Прямая трансляция велась на странице PLOT в Facebook.

Спустя сутки защитники экологии провели на набережной пляжа Ланжерон ещё одну акцию — представление среди бьющих из земли фонтанов. Они переливали воду из моря в ржавую бочку и танцевали. А основное внимание было приковано к «мусорному божеству» — танцору в костюме из пластика и мусорных пакетов.

Такими и другими акциями Global Water Dances уже 5 лет привлекает внимание к проблеме загрязнения воды. В 2019 году танцевальные группы выступили в защиту водных ресурсов в 170 локациях по всему миру. Украина в лице Одессы присоединилась к флешмобу впервые.

Новости по теме

Добавить комментарий