Одесская область — лидер по наращиванию местных бюджетов и донор

Одесская область вошла в тройку лидеров по объему и темпам возрастания местных бюджетов в 2017 году. На данный момент они составляют около 7 % местных бюджетов Украины. Темпы роста на 14 % превышают средние показатели. Об этом стало известно 13 марта во время заседания коллегии Одесской облгосадминистрации.

— Одесская область может получать в бюджет намного больше, чем сейчас. Для этого есть резервы. Одно из предложений — увеличить ставку за паи с 3,5–5 до 7–8 %. В этом случае будут больше получать как граждане, владеющие землей, так и бюджет региона, — отметил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Объем сводного бюджета Одесской области в 2017 году составил 58,2 млрд грн. Это на 12,2 млрд грн. больше аналогичного показателя в 2016 году. В частности, благодаря перевыполнению таможенных платежей в бюджет области поступило 2,3 млрд грн. Это в 6,5 раза больше, чем в 2016 году. Эти средства будут направлены на ремонт дороги Одесса — Рени.

По отношению к государственному бюджету Одесская область продолжает оставаться донором. В государственную казну область передала 23,4 млрд грн.

 

Новости по теме

Добавить комментарий