Одесская юракадемия подписала договор с Национальной полицией Украины

Теперь студенты уже с третьего курса смогут проходить практику и работать в полиции.

Одесская юракадемия готовит судей, прокуроров, нотариусов, адвокатов… А еще — специалистов, чье призвание — работа в следственных органах Национальной полиции.

Выпускники вузов, выбравшие профессию полицейского, могут стать следователями, детективами. Последняя профессия — новая для Украины: совмещает работу следователя и оперативного сотрудника.

О сложной и опасной, но интересной работе полицейского шел разговор студентов НУ «ОЮА» с начальником департамента кадрового обеспечения Национальной полиции Украины Оксаной Хоменко. Она признала, что лучших следователей для полиции готовят именно в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Чиновник пригласила студентов поступать на работу в полицию вначале в качестве кандидатов, а затем — по профессии, которую они выберут.

Договор, подписанный главой Национальной полиции Сергеем Князевым и президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергеем Киваловым, дает студентам этого вуза широкие возможности: уже с третьего курса проходить практику в Нацполиции и в дальнейшем, определившись в выборе будущей профессии, реализовать свои мечты.

После подписания договора Сергей Кивалов вручил главному кадровику Нацполиции памятную медаль, изготовленную к 20-летнему юбилею университета.

Вузу есть чем гордиться. Для Нацполиции здесь готовят специалистов, владеющих английским языком. А еще в НУ «ОЮА» открыт новый факультет кибербезопасности и цифровых технологий для подготовки специалистов в том числе и для Национальной полиции.

В университете понимают: чтобы проводить реформы, нужны хорошие специалисты. Здесь созданы все условия для подготовки будущих правоохранителей. Есть центр боевой подготовки, где в программу обучения входят теоретическая и практическая, строевая подготовка, стрельба из огнестрельного оружия. Функционируют уникальная авторская программа «Автоматизированное рабочее место следователя, детектива и прокурора», центр тестирования на полиграфе, оснащенный пятиканальным «детектором лжи» последней модели. В распоряжении студентов — современные спорткомплексы и тренажерные залы. С такой подготовкой вступить в ряды Нацполиции для выпускников вуза, включая бакалавров, не составляет никакого труда.

Новости по теме

Добавить комментарий