На текущий год планируется два визита пассажирских теплоходов под иностранным флагом, а на 2020 год уже поступило 14 заявок.

Об этом сообщил начальник администрации порта Игорь Ткачук в ходе встречи с представителями посольства США в Украине, передают «Порты Украины».

«Это крупнейший в Украине морской пассажирский комплекс, способный обслуживать более двух миллионов туристов. Однако с 2014 года визиты круизных лайнеров в Одессу фактически прекратились. Сегодня есть надежда, что ситуация изменится к лучшему в ближайшее время. Так, на текущий год планируется два захода пассажирских теплоходов под иностранным флагом, а на следующий год уже поступило 14 заявок», — отметил Ткачук.

По его словам, перед администрацией порта стоит задача найти частных инвесторов, которым интересны вложения в инфраструктуру обслуживания круизного флота.

В 2018 году круизные лайнеры под иностранным флагом не посещали Одесский порт. В то же время два речных пассажирских теплохода под украинским флагом «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус» швартовались у причалов морвокзала 17 раз. По данным администрации порта, обслужено порядка 2,5 тыс. иностранных туристов.

в раздел Новости
Recent Posts

Комментарии к публикации