Одесским аграриям компенсируют стоимость саженцев

На территории Одесской области начала работать государственная программа по поддержке садоводства, виноградарства и хмелеводства. Представители агропромышленного комплекса, трудящиеся в этих областях сельского хозяйства, получат 80%-ю компенсацию при покупке посадочного материала. Об этом сообщили в управлении аграрной политики Одесской ОГА.

— Воспользоваться программой поддержки очень просто. Субъект хозяйствования может получить компенсацию за проведение работ по закладке насаждений и стоимости саженцев плодово-ягодных культур, винограда и хмеля. Речь идет о 80 % их стоимости, но не больше установленных Министерством агрополитики нормативов. Насаждения должны быть заложены уже в этом году, — рассказал начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации Иван Петрив.

Чтобы получить компенсацию, нужно подать заявление о включении в список претендентов на государственную поддержку в Министерство агрополитики в бумажном или электронном виде, после этого предоставить документы в районную комиссию. Об этом сообщают в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

imgonline-com-ua-Black-White-2bftBDIcIiITy4-min

Средства поступят на банковский счет после обнародования министерством соответствующего приказа. В начале 2018 года Кабинет министров утвердил программы поддержки сельского хозяйства с финансированием 6,3 миллиарда гривен. При этом на развитие садоводства и виноградарства выделили 300 миллионов гривен.

 

Новости по теме

Добавить комментарий