Одесским аграриям выделили 15 млн грн поддержки

Более ста хозяйств получили компенсацию на закупку украинской техники.

Общая сумма компенсации для Одесского региона в 2017 году составила 15 млн грн. Как рассказал начальник управления аграрной политики Одесской ОГА Иван Петров, программа будет работать и в 2018 году:

«На этот год запланировано продлить действие программы. Надеемся, что ещё больше аграриев Одесской области смогут обновить материальную базу и повысить эффективность своих хозяйств. Общая стоимость закупленной техники в рамках этой программы уже составила более 90 млн гривен», — подчеркнул И. Петров.

Сельскохозяйственные производители могут вернуть пятую часть денег, потраченных на покупку отечественной техники и оборудования. Частичная компенсация предоставляется на технику, которая на 60 % произведена в Украине (для тракторов и специальных автомобилей сельскохозяйственного назначения степень локализации производства составляет 20 — 35%).

Техника, приобретённая по льготным условиям, не подлежит продаже 3 года с момента покупки. В случае нарушения этого требования, сельхозпроизводитель обязуется вернуть полученные средства и в течение следующих трёх лет не сможет снова обратиться за компенсацией.

Новости по теме

Добавить комментарий