«Олимпиец» в Крыжановке

Торжественное открытие стадиона состоялось. На поле уже играют юные спортсмены.

Новый стадион — это настоящий праздник для крыжановцев. Поэтому, как и полагается, открытие крыжановского «Олимпийца» прошло в праздничной обстановке. В церемонии открытия приняли участие юные футболисты детской ФК Brazil и ученики местной школы. Собралось немало жителей Крыжановки. Присутствовали и официальные гости: глава Лиманской районной администрации Василий Приймак; начальник отдела образования райгосадминистрации Валентина Харламбова; мастер спорта Украины по самолетному спорту Валерий Наливайко; руководитель подрядной организации, которая занимается строительными работами спортивного комплекса, Алексей Мищенко; проработавшая свыше 50 лет в стенах Крыжановской школы учительница Анна Колисниченко; учасник АТО, житель с. Крыжановка Сергей Новицкий, а также Андрей Мартынов, благодаря которому на стадионе «Олимпиец» установлено современное освещение.

По словам председателя Крыжановского сельского совета Натальи Крупицы, в реализацию проекта мало кто верил, но ее команда отступать не собиралась, и стадион — тому подтверждение.

— Это замечательный праздник, к которому мы долго шли. Сейчас это лишь первый этап строительства спортивного комплекса, работы продолжаются, и вскоре произойдет открытие всего спортивного комплекса в целом. Дети не очень-то верили, что их просьба будет выполнена. Но когда начались строительные работы, все поняли, что мечта сбылась. Это не только стадион, где будет играть местная футбольная команда и смогут заниматься дети из нашей школы, — это большая работа по обустройству инфраструктуры села. Открытие стадиона в Крыжановке — тот положительный пример, который нужно демонстрировать, чтобы стимулировать громаду к развитию собственных территорий, привлекать бизнес и власть к реализации хороших идей, — отметила Наталья Крупица.

О стадионе в Крыжановке мечтали давно. Ведь в селе не было ни одного стадиона, а местная детская футбольная команда вынужденно тренировалась на чужом поле. Стадион построили возле школы. Он оснащен современным покрытием и освещением, что дает возможность заниматься спортом в вечернее время. Все работы были проведены на средства, выделенные Крыжановским сельским советом и спонсорами.

 

Новости по теме

Добавить комментарий