Отделения Укрпочты в селах превратятся в передвижные

Пилотный проект стартует в Черниговской области этим летом

В селах с населением до 2 тысяч человек государственная компания «Укрпочта» заменит стационарные отделения передвижными. Об этом говорится в ролике, опубликованном на странице руководителя компании Игоря Смелянского в «Фейсбуке».

Поиск новых форматов работы связан с высокими затратами на содержание отделений в малых селах. По данным компании, 9 тысяч отделений «Укрпочты» расположены в сельской местности, и 80 % из них обслуживают села с населением до 2 тысяч человек.

«У них незначительная нагрузка. В среднем два письма в день и одна посылка в неделю. Потому сотрудники работают на неполную ставку, а сами отделения годами не видели ремонта и открыты всего несколько дней в неделю. Продолжать работу в таком формате — это серьезные потери для «Укрпочты», которые государство не компенсирует», — объясняет компания причины перехода на новый формат работы.

Пилотный проект внедрения передвижных отделений стартует в Черниговской области уже этим летом. Он включает в себя 130 маршрутов, в соответствии с которыми сотрудники «Укрпочты» будут объезжать малонаселенные села.

Набор услуг в отделениях нового формата останется неизменным: почтальоны будут развозить письма и посылки, выдавать денежные переводы, принимать заказы по каталогам и доставлять товары. «В каждом селе будет точка присутствия, например, помещение сельсовета. Машина будет приезжать по четкому графику», — говорится в ролике.

В селах, где проживают больше 2 тысяч человек, отделения останутся стационарными и будут оборудованы новой компьютерной техникой.

Новости по теме

Добавить комментарий