Прошли не все: в Киеве завершён первый этап конкурса на должность одесского губернатора

Сегодня в столице проходит заседание комиссии, которая должна определить будущего губернатора Одесской области. В настоящее время кандидаты завершили проходить тесты на знание профильного законодательства, — сообщает «Таймер».

Высший балл на этом этапе получили, в частности, экс-депутат горсовета Александр Остапенко и днепропетровский адвокат Оксана Томчук, возглавляющая управление Государственной фискальной службы в Днепропетровской области. Политик и бизнесмен Евгений Червоненко с тестами не справился, а бывший вице-губернатор и вице-мэр Анатолий Ворохаев на конкурс не явился, тем самым автоматически выбыв из борьбы.

В дальнейшем кандидатам предстоит разрешить т.н. ситуативные задания (описать свои действия в том или ином случае, с которым они могут столкнуться на практике), а также пройти собеседование с членами комиссии.

«Таймер» отмечает, что фаворитом конкурса считается директор полиграфкомбината «Украина» Максим Степанов который до 2010-го года занимал пост первого вице–губернатора в «кабинете» Николая Сердюка.

 

Фото: «Таймер»

Новости по теме

Добавить комментарий