А воз и ныне там

Этим летом в Крыжановке планировали провести реконструкцию здания сельского совета. По плану реконструкция позволит увеличить здание сельсовета почти в четыре раза, с 200 квадратных метров площади до 720 квадратых метров. В новом здании планировали разместить центр предоставления административных услуг, всех сотрудников сельского совета, а также сотрудников коммунального предприятия «Надія», которое сейчас вынуждено находиться в арендованном помещении.

Весной начались подготовительные работы; кустарники и цветники от сельского совета пересадили на территорию Крыжановского парка.

Но, к сожалению, реализовать задуманное не удалось. Здание сельского совета несколько раз подвергалось нападению Одесской самообороны, люди в форме срывали заседания сессий и блокировали работу депутатов. Вскоре они решили полностью остановить работу сельского совета, вселив в занимаемое им здание женщину с детьми Дину Акберову. Работники сельского совета были вынуждены перейти в Дом культуры, помещение которого не приспособлено под такой вид деятельности, а также заморозить начало реконструкции помещения сельского совета.

Из-за блокирования здания сельсовета в этом году строительные работы так и не начнутся, что приведет к удорожанию строительства в связи с ростом стоимости строительных материалов и увеличением заработной платы для рабочих. Так же придется провести новый тендер по выбору подрядной организации, которая проведет реконструкцию помещения.

Новости по теме

Добавить комментарий