Allseeds привлекает французские инвестиции в Лиманский район

Группа Allseeds и французская компания Saipol подписали долгосрочное соглашение об инвестициях в широкомасштабный проект развития Allseeds в перерабатывающей и инфраструктурной сферах.

Saipol — крупнейший европейский оператор рынка подсолнечного и рапсового масел, «дочка» французской группы Avril — одного из ведущих игроков агропродовольственного рынка Евросоюза. Можно сделать вывод, что европейский капитал всерьёз интересуется возможностями украинского агрохозяйственного сектора и видит в нём немалые перспективы.

В прошлом году группа Allseeds ввела в эксплуатацию в порту «Южный» маслоэкстракционный завод по переработке семян подсолнечника мощностью 2,4 тыс. тонн в сутки, завершив тем самым первый этап своего инвестиционного проекта стоимостью $200 млн. Для продолжения реализации проектов французам необходимо дополнительно вложить около $400 млн.

Отметим, что в начале года СМИ освещали серию скандалов, связанных с Allseeds и Одесской облгосадминистрацией. Речь шла о выделении участка на территории Визирского сельсовета (Лиманский район) в акватории Аджалыкского лимана для строительства причалов. В итоге Одесская ОГА выделила эти участки не Allseeds, а компании «Энергопродукт». Но после серии разбирательств суд отменил решение ОГА.

Новости по теме

Добавить комментарий