Библиотеки и клубы: в Лиманском районе будут возрождать культуру

В Лиманском районе будут привлекать посетителей в библиотеки. Для возрождения интереса к этим заведениям в них появятся Интернет и новые книги.

— С каждым годом все меньше людей приходит в библиотеки. Чтобы привлечь молодежь и детей к чтению, мы будем использовать современные методы и возможности. В первую очередь это Wi-Fi в каждой библиотеке, а со временем мы надеемся перейти на систему современных интерактивных библиотек. Начинаем с библиотеки для взрослых в Доброславе. Книжный фонд будет пополняться качественной литературой лучших украинских издательств. В этом году мы выделили на покупку в два раза больше средств, чем в предыдущем, — рассказал глава Лиманского района Василий Приймак во время совещания с директорами библиотек и домов культуры Лиманского района.

Также в ходе совещания обсудили вопросы ремонтов, отопления, приобретения музыкальной аппаратуры и одежды для выступлений. Райадминистрация готова помочь в формате софинансирования.

— Я хочу видеть заинтересованность громад. Дома культуры находятся на балансе сельских советов. Главы сельсоветов и депутаты должны определиться с приоритетами. Мы работаем над упорядочением земельных отношений, бюджеты наполняются. Напомните им о себе, — посоветовал Приймак.

В ходе совещания решили подключить все библиотеки района к Интернету и приобрести для них кондиционеры «зима-лето». В дома культуры купят радиомикрофоны.

В Лиманском районе работают 32 библиотеки, 31 дом культуры, Лиманская детская музыкальная школа с филиалами в 4 селах, Черноморская детская школа эстетического воспитания с филиалами в 2 селах и районная краеведческая комната.

Новости по теме

Добавить комментарий