Черноморский «МиллениуМ»

Посёлок Черноморское примостился на кусочке территории Лиманского района между двумя лиманами — Большим Аджалыкским и Григорьевским. Правда, как Черноморское он известен далеко не всем жителям области, которые привыкли к простонародному названию «Чабанка», военный городок. Неудивительно, что его население славилось особым характером и дисциплиной. Возможно, эти качества и обусловили появление здесь «МиллениуМа» — одного из самых популярных музыкальных коллективов района.

История вокально-танцевальной группы началась в начале нынешнего века, что и стало причиной для такого названия. Началось всё с того, что к нынешнему руководителю коллектива Ольге Ядгаровой обратились три девочки, пожелавшие заниматься танцами. Но такого малого состава для группы было явно недостаточно, поэтому девочки сумели уговорить нескольких подружек присоединиться к ним.

chernomorskij-millenium_02

«Первый состав был совсем невелик: всего 5 девочек в возрасте от 15 до 18 лет. Но уже через пару месяцев их стало 9, и в таком составе коллектив просуществовал первый год. Увеличиваться группа начала после первых выступлений, и на второй год уже насчитывала 15 участников. Сейчас в коллективе 71 человек», — рассказывает Ольга Ядгарова.

Творческий диапазон коллектива достаточно широк и разнообразен. В репертуаре более 23 танцев — современные, эстрадные, спортивные бальные и народные — и более 30 подтанцовок и хореографических оформлений спектаклей. Некоторые из танцев — мини-спектакли с весёлым сюжетом, задорным исполнением. Каждый по-своему оригинален: «Врасплох» — история парня, который бегал за двумя девчатами, «Прогулка в лесу» — история о шаловливых мальчиках и девочках, которые отправились в лес на поиски лешего, а «Один день из жизни племени Тумба-Юмба» переносит зрителей на экзотический остров в день, когда там проходят ритуальные танцы перед охотой на льва.

chernomorskij-millenium_03

Взвешенное и профессиональное отношение к каждому танцу, к каждому исполнителю, постоянная работа над повышением профессионального уровня детей, творческая открытость, готовность воспринимать новое позволили коллективу «МилленниуМ» завоевать сердца зрителей не только в Черноморском и своём районе, но и за пределами Одессы и Одесской области. Танцорам восторженно аплодировали зрители Николаева, Киева, Борисполя, Крыма, Закарпатья, Львова. В планах танцевальной группы — продолжать расширять географию выступлений, завоёвывая симпатии восторженных зрителей.

Новости по теме

Добавить комментарий